Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Восемь лет

Штраф за превышение скорости более чем на двадцать миль в час достигает тысячи долларов. Наказание за грубую и неосторожную езду - восемь лет.



На фотографии хорошо видна типичная одноэтажность небольшого американского города. 

В театре

На дверях лифта театральной парковки использован мнемонический прием запоминания номера этажа. Человек не только увидел цифру "пять", а прочитал "Пять, запомни", и до конца вечера точно не забудет где оставил автомобиль.



Collapse )

Велосипедные дорожки в Чикаго.

Чикаго расположен на берегу озера Мичиган. Вдоль озера организованы вело-беговые дорожки, которые используются по назначению почти круглосуточно.



Работающие американцы бегают и утром - в 5-6 утра парки полны бегунов и велосипедистов с фонариками, и во время обеденного перерыва, переодеваясь в спортивную форму, и вечером в близлежайших парках или просто на улицах.

Collapse )

Про негров

Абсолютно непонятно, почему в русском языке некоторые люди стараются не употреблять слово "негр".

В штатах понятно, на протяжении десятков лет постепенно избавляются от исходного слова негр, которое в далеком прошлом ассоциировалось со словом "раб", и дошли до политкорректного афроамериканец.

Negro «негр» > Darkie «темный» > Colored «цветной»> Black «чёрный» > African-American «афроамериканец».

Это потому что африканских негров привезли в Америку и они стали афроамериканцами.

Употребление слова негр зависит от контекста, стиля речи, исторической эпохи и, немаловажно, употребляемого языка.

По-русски, слово "черный" является более оскорбительным, чем "негр". Почему негр из Омана приехавший в Россию становится афроамериканцем не понимает даже сам негр из Омана.

Внутри негритянской среды слова нигга, ниггер очень распространены и продолжают широко употребляться.

Рассказ писательницы Агаты Кристи «Десять негритят» из-за политкорректности был переименован в Ten little Indians - Десять маленьких индейцев, затем в Ten Little Soldiers - Десять солдатиков.

Политическая корректность в США никак не может влиять на лексикон людей в других странах.




Follow @timurkupaev

Аварийный душ

В биохимической лаборатории находится портативный душ для внештатной ситуации, когда требуется быстро смыть химикаты с тела.

Потянув за рычаг, сверху под высоким давлением польется вода.



Здесь же, на уровне живота, находится фонтан для промывки глаз. Необходимо наклониться лицом к двум опрыскивателям и нажать на кнопку сбоку.




Follow @timurkupaev

Полный список всех записей в этом блоге.