Это в Америке (timurku) wrote,
Это в Америке
timurku

Category:

США: Сделано в Китае

Этим летом, в университете закрывали тренажерный зал в связи с заменой тренажеров. Перед залом стояли коробки с многозначительной надписью: Designed and Engineered in USA. Made in China.



В нашем понимании, все, что сделано в Китае - или дешевая подделка под бренд, или некачественный безымянный товар. Такое представление, отчасти, создали нам российские челноки, которые ездили в Китай, целью которых было купить как можно больше, а не лучше. Они покупали то, что есть и то, что дешево.

Известно, что США сильно зависит от Китая в плане поставки товаров. В контексте тех китайских товаров, которые мы видим в России, это звучит удивительно, трудно поверить, что штаты живут на китайской низкокачественной продукции.

Есть два фактора, совмещение которых, позволяют получить в штатах все товары высокого качества, которые не разваливаются через неделю использования.

Первый. Американцы великолепные менеджеры. Что нибдуь организовать, построить цепочку, найти исполнителей, все это выполняется на высочайшем уровне в любой области.

Второй. Рабочий труд в Китае, в десятки раз дешевле, чем в штатах.

Весь процесс разработки, планировки, и вся инженерная мысль ведется в Америке. Составляется подробное ТЗ и везется в Китай. В Китае, на месте производства стоят американцы и следят за качеством производства. У станков же стоят китайцы, а на выходе получается товар или продукт нужного для американцев качества.

Все эти тренажеры - китайские.



Полный список всех записей в этом блоге.
Tags: Китай, Культура, США
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments