Это в Америке (timurku) wrote,
Это в Америке
timurku

Как я проколол колесо

Случилось это одним субботним вечером по пути в магазин.

На лобовом стекле с внутренней стороны наклеена бумажка сервиса с датой следующего обслуживания и номером телефона в случае чего. Этот случай наступил, подумал я, и полез за телефоном. Забыл дома.

В штатах все находится друг от друга на огромном, по московским меркам, расстоянии. Например дорога от дома, до ближайшего продуктового магазина у меня занимает пятнадцать минут. В Москве 24х часовой магазин был встроен в дом, в котором я жил. Поэтому большим счастьем для меня было увидеть алкогольный магазин через дорогу от места проишествия.



Место оказалось достаточно злачным. Все вокруг старое и дряхлое. Захожу, объясняю, спрашиваю телефон. Дают позвонить.



Номер телефона сервиса не прямой, оператор ответил через 4 минуты и тут же спросил номер моего аккаунта в сервисе, который находится на той же бумажке где и номер телефона сервиса. Прошу продавца не класть трубку, пока я выйду, дойду до машины, перепишу номер и приду обратно. Возвращаюсь, называю номер, обещали приехать в течении часа.

В магазине стоял древний автомат по продаже сигарет.



Продавщица объяснила, что он рабочий. Компания, которая расставляла эти автоматы, однажды решила собрать все рабочие автоматы обратно, а не рабочие оставить владельцам магазинов. Чтобы сохранить раритет пришлось идти на хитрости.

Через десять минут приезжает машина. Всегда мечтал проколоть колесо и вызвать сервисную службу.



Еще через десять минут колесо лежало в багажнике, а не его место была прикручена докатка.

Пока парень менял колесо у меня в голове крутился один вопрос: "Сколько?". Оказалось замена колеса на дороге входит в сервисное обслуживание, которое я проходил полгода назад. Получилось так: проколол, позвонил, через двадцать минут все готово.

Он уехал, а я остался на дороге, с замененным колесом и с полуспущенной докаткой. Вариант снова вызывать сервисную службу из магазина был сдвинут мыслями о том, что на ближайшей заправке я видел надпись AIR.



Чтобы воспользоваться автоматом, нужно закинуть четыре монеты по двадцать пять центов, нажать кнопку, и в течении трех минут в шланг будет подаваться воздух под давлением.

Круглосуточных магазинов в штатах гораздо меньше чем, например, в Москве. К этому я долго привыкал. То же самое касается сервисных мастерских. Максимум что может предложить магазин, это работа в субботу до полудня. Безусловно это не касается больших торговых центров.

Надпись "Шиномонтаж 24" здесь не встречается на каждом шагу, а как известно, спрос рождает преложение. В первую очередь это говорит о состоянии российских и американских дорог.

Основная проблема была в том, что на следующий день, в воскресенье, мне нужно было ехать с утра в чикагский аэропорт, что в стопятидесяти километрах от меня, а передвигаться на “докатке” со скоростью 70км/ч по супергладким хайвеям не очень хотелось.

Следующие несколько часов были проведены в гугле, в поисках ближайшего шиномонтажа, который возможно работает в воскресенье.

На третьем часу поиска один единственный был найден.

Заклеить дырку в колесе + балансировка = $27.99

Полный список всех записей в этом блоге.
Tags: Сервис, Случай
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments