Это в Америке (timurku) wrote,
Это в Америке
timurku

Такси и пригородная станция

Ближайший ко мне крупный город - Чикаго. Чтобы до него добраться, нужно сесть на электричку. Чтобы добраться от университета до электрички, нужно взять такси, так как общественным транспортом до станции не добраться. Такси заказано заранее, но никого нет. Поезда ходят редко, 4-5 поездов в день. Таксист опаздывает заехать за мной, а я опаздываю на поезд. Когда такси приехало с пятнадцати минутным опозданием, таксист предложил мне следующий вариант. Мы едем на станцию, если поезда уже не будет, то он без доплаты везет до следующей станции, чтобы сесть на этот же поезд. Если по прайсу, то такси до нужной станции - $5, до следующей ближайшей $40.

В штатах есть станции, на которых редко кто садится и высаживается. Поезд останавливается по требованию, как для тех кто в поезде, так и для тех кто на платформе.

Выглядит такая станция как автобусная остановка.



Чтобы остановить поезд нужно нажать на кнопку на платформе и тогда навстречу поезду будут мигать желтые огни на протяжении полутора километров до самой станции. Машинист видит мигающие огни и знает что на станции кто-то ждет поезда.



Останавливается поезд первым вагоном, открывается одна дверь в которой встречает кондуктор.

Таксист привез меня за несколько минут до отправления, объяснил как пользоваться этой станцией и уехал только после того как я сел на поезд.



Клинтон в городе надежды
Штрафы
Зима и снег в штатах
Поликлинника в Калгари
Аэропорты

Полный список всех записей в этом блоге.

  • Добавить в ленту друзей

  • Tags: сервис, случай, такси
    Subscribe
    Buy for 100 tokens
    Buy promo for minimal price.
    • Post a new comment

      Error

      default userpic
      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 14 comments