Это в Америке (timurku) wrote,
Это в Америке
timurku

Ответы на ваши вопросы - 3

Оценки

Александр @
1. Если в дипломе есть тройки, то это сильно влияет на шансы пройти?
2. Что важнее оценки в дипломе или баллы GRE TOEFL? Заранее спасибо.

(Анонимно)
не подскажите, тройки в аттестате влияют на поступление?



1. Оценки важны безусловно. Важно не столько отсутствие троек, сколько средний бал. Чем выше средний бал тем сильнее и конкурентноспособней ваша заявка. Если есть возможность, вы можете повысить средний бал пересдав несколько предметов. “Тройки” очень сильно занижают среднее значение, от них лучше избавиться. Также узнайте в университете, некоторые факультеты считают средний бал по нужным им дисциплинам, например, только по техническим, в этом случае тройка по Социологии не повлияет на среднее значение, этот момент может улучшить ситуацию.
2. Оценки выше результатов тестов. Если факультет очень заинтересован в студенте, то он может закрыть глаза на тесты. С другой стороны, когда идет отсев студентов, то на начальных этапах это происходит по списку, например "TOEFL, GRE, оценки", большой разницы нет на каком этапе быть отсеянным.


simarin
Здраствуйте. Меня зовут Максим, я живу в Мурманске. Недавно прочел вашу статью, насчет поступления в США, очень восхитило. Я так же до глубины души мечтаю поступить туда, и ваш пример показал что это возможно. Мне просто интересно чем руководствовался университет когда одобрили ваше заявление, только успешной сдачей TOEFL, GRE и GRE Subject?


Университет не руководстуется одним или двумя факторами при принятии положительного решения. По одному фактору могут отказать, например низкий TOEFL. Принимают же по совокупности и силе заявки в целом. Это выясняется как на основе присланных данных, так и на основе собеседований. К примеру с Нотр-Дамом, до того как меня приняли, было два телефонных собеседования и огромное количество переписок с департаментом.
Идет комплексная оценка студента.



Публикации


dilian_a
Спасибо за пост и ответы!
Насколько сильно влияет наличие публикаций на возможность поступления? Возможно ли поступить совсем без них?


Большая часть студентов поступает не имея публикаций на руках. Не многие за четыре бакалаврских года в университете пишут публикации. Те, кто поступает с публикациями, в основном идут после программ магистра. Это дополнительный, необязательный параметр, но он сыграет свою положительную роль.



(Анонимно)
Подскажите, если к моменту подачи документов на поступление, будет неплохой опыт работы - 4-5 лет, на отсутствие публикации могут закрыть глаза?


Опыт работы безусловно это плюс. Немаловажно, чтобы опыт был в близкой к академической специальности области. Если грамотно все опишите в резюме и в Statement of purpose, то проблем возникнуть не должно.



kniazmiloslav
Просто доводя до крайности. Интересно, сколько нужно публикаций, чтоб остальное вообще не имело значения?


Если у вас будет хотя бы одна публикация из Science или Nature (топовые научные журналы), то на многое могут закрыть глаза. Знаю случай, когда студента попросили сдать GRE и TOEFL для галочки, так как у него были серьезные успехи в прошлом (конференции, публикации в известных журналах и пр.), GRE он сдал, а вместо TOEFL ему устроили телефонное собеседование, на котором определили его уровень английского и этого было достаточно.



ansvlan
А какого характера публикации ценятся? Обычные региональные на русском подойдут? Или лучше расцениваются на иностранном?


Чем выше университет в рейтинге, тем более тщательно рассматривается заявка, тем более серьезные публикации требуются. В большинстве же университетов важно наличие публикации, заявки с публикацией и без, оцениваются абсолютно по разному. Публикация показывает наличие опыта работы в научной среде, профессор/факультет понимают, что на этого студента уже можно расчитывать. Безусловно, желательно иметь перевод публикации на английский, чтобы профессор мог понять тему вашей прошлой работы.
Публикации отправляются вместе с заявкой (копия публикации или ссылка, где ее можно посмотреть).




(Анонимно)
Звонят ли рекомендателям для проверки рекомендаций? И проверяют ли наличие публикаций, требуется подтверждение? Если честно, Вы приврали хоть чуть чуть в стейтменте?


Если студент учится в штатах, то университету гораздо проще проверить заявку и рекомендательное письмо. В большинстве случаев рекомендателям не звонят из-за огромной разницы во времени и незнания языка. Более вероятный вариант, что отправят электронное письмо. В моем случае несколько университетов направляли стандартные письма на электронную почту профессорам, чтобы удостоверится, что этот профессор действительно отправлял рекомендательное письмо. В стейтменте писал что есть, особой необходимости в “привирании” не было.



Расходы


Dmitry @
А по какому принципу дается стипендия и покрытие расходов на обучение со стороны университета? Отличникам? Всем желающим?
Все приглашавшие университеты давали стипендию и покрытие расходов на обучение?


Всем, кого приняли. Не встречал студента на Ph.D который бы оплачивал обучение самостоятельно.


el_sh
как вы запрашивали стипендию и гранты? На каких-то отдельных сайтах программ или на сайте ВУЗа или указывали в заявке?
Спасибо еще раз!


Ответ на этот вопрос, вы можете найти в предыдущих выпусках.




Ответы на ваши вопросы (Первая часть): http://timurku.livejournal.com/21239.html
Ответы на ваши вопросы (Вторая часть): http://timurku.livejournal.com/22474.html
Ответы на ваши вопросы (Четвертая часть): http://timurku.livejournal.com/24415.html
Ответы на ваши вопросы (Пятая часть): http://timurku.livejournal.com/24864.html

Полный список всех записей в этом блоге.
Tags: Вопросы и ответы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments